Уличное освещение дорог

освещение шоссеУличное освещение дорог в наше время является очень востребованным. И это не случайно, ведь оно уменьшает вероятность дорожно–транспортных происшествий, да и, просто способствует качественному обзору дороги водителю и пешеходу.

Грамотно подобранное уличное освещение дорог – это гарант безопасности, спокойствия и уверенности водителя, поэтому к его выбору стоит подходить особенно тщательно. А в данной статье еще хотелось бы поговорить об уличном освещении велосипедных дорожек и пешеходных переходов. Итак, обо всем по порядку.

11111

В современных европейских странах, а также за океаном, происходит настоящий бум: велосипедные дорожки создаются практически повсеместно. Зачастую, они представляют собой элемент части пешеходной зоны. Благодаря правильно организованному освещению, пешеход получает возможность различать все, что происходит на дорожке, тем самым, уменьшая риск возможного столкновения с велосипедистом. С помощью грамотного освещения выявляются потенциальные опасности, возникающие на пути, набравших высокую скорость, велосипедистов, такие как водосточные решетки и ухабы. В местах, которые являются обособленными от автомобильного движения – садах, парках и пригородах, крайне необходимо создание устройств специального освещения. В этих случаях наиболее рациональным будет использование уличных светильников, имеющих особенно широкие кривые силы света. Благодаря им обеспечивается приемлемая равномерность освещения, а также, достаточно большое расстояние между опорами; поэтому, в целом, система получается достаточно экономичной.

18724Наверное, абсолютно всем людям, вплоть до маленьких детей, известно, что самое безопасное место, через которое можно пересечь дорогу – это пешеходный переход, который оборудован светофором. Но, для обеспечения максимальной безопасности в ночное время, он должен быть оборудован должным уличным освещением. В данных случаях применяется свет, который отличается по цветности от общего освещения улицы, ведь он обладает еще и дополнительным сигнальным действием. Наиболее легко водитель может различить пешеходов в случае, если они представляют собой светлые объекты на темном фоне (контраст обязательно должен быть положительным). Уличный фонарь должен располагаться между пешеходом и водителем и его свет должен падать в направлении движения транспорта.

 

перейти в каталог продукции

наши сертификаты

Сертификат ISO 9001

Именно серьезный подход к процессу производства дал возможность компании получить сертификат качества, выданный независимыми экспертами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». Он подтверждает, что наша система управления качеством на всех стадиях производства продукции действительно очень эффективна и соответствует нормам ISO 9001.

электронные каталоги наружного освещения и декоративной иллюминиции

Скачать